- Тесто слоеное — 250 Грамм (у меня дрожжевое)
- Фарш — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (желток)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Мягкие, сочные и ароматные конвертики из слоеного теста с мясом и картошкой. Отличное решение для сытного завтрака или перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить конвертики с мясом и картошкой. Выпечка простая, а получается очень вкусно! Формовка по желанию может быть совершенно любая, но смотрите, чтобы тесто было хорошо закрыто со всех сторон. Весь сок останется внутри, а выпечка получится нежная и ароматная. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фарш в глубокую миску.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и картофель, чем мельче получится, тем лучше. Соль и специи добавьте по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите пласт теста и нарежьте его на квадраты. У меня получилось шесть частей.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой и выложите по центру начинку.
Уголки теста соедините в центре и защипните тщательно отверстия со всех сторон как на фото. Таким образом сформируйте все слойки.
Переложите заготовки на противень застеленный пергаментом.
Смажьте желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Конвертики с мясом и картошкой готовы.
Приятного аппетита!