Конвертики с мясом и картошкой

Конвертики с мясом и картошкой Выпечка
Конвертики с мясом и картошкой


  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (желток)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Мягкие, сочные и ароматные конвертики из слоеного теста с мясом и картошкой. Отличное решение для сытного завтрака или перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить конвертики с мясом и картошкой. Выпечка простая, а получается очень вкусно! Формовка по желанию может быть совершенно любая, но смотрите, чтобы тесто было хорошо закрыто со всех сторон. Весь сок останется внутри, а выпечка получится нежная и ароматная. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6

Конвертики с мясом и картошкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Конвертики с мясом и картошкой - фото шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску.

Конвертики с мясом и картошкой - фото шаг 3
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и картофель, чем мельче получится, тем лучше. Соль и специи добавьте по вкусу.

Конвертики с мясом и картошкой - фото шаг 4
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Конвертики с мясом и картошкой - фото шаг 5
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите пласт теста и нарежьте его на квадраты. У меня получилось шесть частей.

Конвертики с мясом и картошкой - фото шаг 6
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой и выложите по центру начинку.

Конвертики с мясом и картошкой - фото шаг 7
Уголки теста соедините в центре и защипните тщательно отверстия со всех сторон как на фото. Таким образом сформируйте все слойки.

Конвертики с мясом и картошкой - фото шаг 8
Переложите заготовки на противень застеленный пергаментом.

Конвертики с мясом и картошкой - фото шаг 9
Смажьте желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Конвертики с мясом и картошкой - фото шаг 10
Конвертики с мясом и картошкой готовы.

Конвертики с мясом и картошкой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт