- Вишня — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Молоко — 125 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Масло растительное — 20 Грамм
- Дрожжи — 3 Грамма (моментальные)
- Сахарный песок — 100 Грамм (40 грамм — в тесто, 60 грамм — на посыпку)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Яйцо — 1 Штука (0,5 яйца — в тесто, 0,5 яйца — для смазки перед выпечкой)
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для посыпки)
Наконец-то наступило настоящее лето и можно наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ягодами. Первым делом хочется приготовить что-нибудь с вишней, например, конвертики.
Описание приготовления:
Приготовить конвертики с вишней очень просто, пошаговые рекомендации подскажут как это сделать. Прочнее скрепляйте края теста, чтобы в процессе выпечки конвертики не расклеились, но даже если это случится, благодаря добавлению крахмала, сок не будет сильно вытекать.
Количество порций: 2-4
Подготовьте ингредиенты.
В теплое молоко добавьте дрожжи, дайте им постоять 5 минут.
Добавьте в молоко 5 чайных ложек муки и 40 грамм сахара. Размешайте, оставьте на 15 минут.
В получившуюся опару влейте растительное масло, соль, ванильный экстракт, половинку яйца, которое следует предварительно разболтать (вторая половина пойдет на смазку перед выпечкой).
Всыпьте половину всей муки и растопленное сливочное масло, начните замес теста.
Добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто, вымешивайте примерно 5-7 минут руками, тесто должно быть гладким, эластичным. Поставьте в теплое место на полтора часа.
Из вишни удалите косточки, присыпьте 1 ст. ложкой крахмала и 1 ст. ложкой сахарного песка.
Подошедшее тесто разделите на равные кусочки (8 штук), подкатайте в шар.
Раскатайте тесто в лепешку, на которую посыпьте немного крахмала, выложите вишню, сверху чуть-чуть присыпьте сахаром и крахмалом.
Сформуйте конвертик, например, треугольный. Края защипывайте как можно прочнее, чтобы они не раскрылись в процессе выпечки.
Можно сформовать и такой конвертик, закрепив кончики теста в центре.
Выложите конвертики на лист для выпечки, смажьте второй половинкой яйца, выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут .
Перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой, вкусная летняя выпечка готова, угощайтесь!