Конвертики с вареньем

Конвертики с вареньем Выпечка
Конвертики с вареньем


  • Слоеное тесто  — 500  Грамм
  • Повидло  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для присыпки)


Знакомый многими из детства вкус — конвертики с вареньем. Готовятся они из слоеного теста с добавлением повидла. Посмотрите в моем рецепте, как приготовить конвертики с вареньем у себя дома.

Описание приготовления:

Такие конвертики с вареньем пекла в моем детстве не только мама, их еще продавали в школьном буфете. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то приготовить их можно всего за полчаса. Кроме этого, такие конвертики с вареньем можно готовить и из дрожжевого теста. Вариантов приготовления очень много, нужно только подключить фантазию. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-5

Конвертики с вареньем - фото шаг 1
1. Если у вас под рукой есть слоеное тесто, то приготовить конвертики с вареньем проще простого. Раскатываем тесто и делим его на квадраты желаемого размера.

Конвертики с вареньем - фото шаг 2
2. В середину каждого квадрата выкладываем начинку: повидло или варенье. Если же Вы берете, например, вишневое варенье или абрикосовое, добавьте сверху крахмал. Во время запекания крахмал сделает жидкое варенье густым (желеобразным), и оно не будет вытекать.

Конвертики с вареньем - фото шаг 3
3. Скрепляем уголки теста в центре.

Конвертики с вареньем - фото шаг 4
4. Я обычно смазываю готовые конверты яичным желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Конвертики с вареньем - фото шаг 5
5. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт