Конвертики из тостового хлеба со шпротами

Конвертики из тостового хлеба со шпротами Закуски
Конвертики из тостового хлеба со шпротами


Подготовьте необходимые ингредиенты для конвертиков из тостового хлеба со шпротами.

Конвертики из тостового хлеба со шпротами

Ломтики тостового хлеба раскатайте с нажимом скалкой с двух сторон, чтобы они не крошились.

Конвертики из тостового хлеба со шпротами

Затем переверните их уголком вверх и прижмите нижний уголок, а за ним — два боковых, получая небольшой открытый конвертик. Заколите края конвертика шпажкой. Можно оставить их в таком виде, подобрав праздничные шпажки. Я же пошла дальше…

Таким образом создайте и остальные заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё конвертики на 7-10 минут до румяности. Главное, они не должны подгореть. Затем извлеките и остудите. После остывания удалите шпажки. Именно после остывания, а не после извлечения из духовки, иначе конвертики раскроются!

Конвертики из тостового хлеба со шпротами

В каждый конвертик выложите немного майонеза любой жирности или другого соуса.

Конвертики из тостового хлеба со шпротами

Нарежьте соленые огурцы ломтиками или брусочками. Вставьте в конвертики шпроты хвостиком вверх и ломтик огурчика. Можно всунуть пару рыбок — решайте сами.

Конвертики из тостового хлеба со шпротами

Украсьте ягодками клюквы и веточками укропа, петрушки. К столу конвертики из тостового хлеба со шпротами подайте на тарелке или досочке, выложив на нее свежую зелень. По желанию можете выложить конвертики друг на друга или стоя.

Конвертики из тостового хлеба со шпротами

Приятного вам!

Конвертики из тостового хлеба со шпротами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт