Конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики»

Конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики» Закуски
Конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики»


Чтобы конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики» вышли сочными, используйте свино-говяжий фарш с добавлением лука. Готовый фарш можно сдобрить любыми пряностями на ваш выбор.

Конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики»

Луковицу очистите, настрогайте произвольным способом, кусочки поместите в контейнер блендера. Включив кухонную машину, перебейте содержимое, получая луковую кашицу.

Конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики»

Соедините фарш с измельченным луком в одной емкости.

Конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики»

Петрушку обдайте водой, меленько нашинкуйте, добавьте к основному составу. Смесь приправьте перцем и солью на свой вкус, старательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.

Конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики»

Тонкий лаваш уложите на рабочую поверхность (стол, доску), разровняйте. Нанесите на весь периметр полотна приготовленную мясную массу.

Конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики»

Сверните лист с начинкой в плоский рулет (как показано на фотографии). Дайте ему 10 минут настояться. В это время сочный фарш немного пропитает сухой лаваш, благодаря чему будет легче нарезаться.

Конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики»

В пиалочку вбейте яйцо, расколотите его вилкой. Кусочек опустите в яичную смесь, обваляйте со всех сторон. Таким образом поступите с каждым экземпляром.

Конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики»

Параллельно на конфорке разогрейте достаточное количество масла, после опустите заготовки. Жарьте конвертики из лаваша с фаршем с обеих сторон на умеренном огне под крышкой. Как только изделия достигнут румяного цвета, уберите их со сковороды.

Конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики»

Чтобы избавить блюдо от лишнего масла, перед подачей выложите его на бумажное полотно.

Конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики»

Конвертики с фаршем вкусные как в холодном, так и горячем состоянии.

Конвертики из лаваша с фаршем «Шустрики» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт