- Лаваш — 3 Штуки (тонкий)
- Банан — 1-2 Штук
- Творог — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Аппетитный завтрак можно приготовить за считанные минуты, имея в наличии лаваш, творог и банан. Румяным конвертикам с начинкой будут рады и дети, и взрослые, особенно если вы подадите их с чаем, кофе.
Описание приготовления:
Румяные пирожки-конвертики можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Готовятся они за считанные минуты, главное — творог не должен быть влажным, иначе начинка получится очень жидкой. Если вы готовите для большой семьи — увеличьте объем ингредиентов в несколько раз.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахар. Очистите банан от кожуры и разломите на части, добавьте в емкость. По желанию всыпьте ванильный сахар или другой ароматизатор. Тщательно помните и перемешайте начинку.
Каждый лист лаваша нарежьте длинными полосками. Из одного листа получается три полоски. На край каждой из них выложите по 1 ст.л. начинки.
Сверните ленту треугольником, чтобы все отверстия оказались закрыты. Таким образом создайте и остальные заготовки.
В глубокой емкости взбейте куриные яйца.
Раскалите в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Обмакните заготовки во взбитую яичную массу, затем сразу же выложите в сковороду и обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.
Переверните и обжарьте такое же количество времени до румяности.
Выложите горячие конвертики с начинкой на тарелку и подайте к столу с напитками.