Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для перекуса. Готовятся такие конвертики довольно быстро, достаточно натереть сыр и измельчить зелень, поместить их в лаваш, обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде. По желанию в такие конвертики также можно добавить ветчину или кусочки отварного мяса, кружок помидора.
Лаваш нарезать на прямоугольники. У нас продают два лаваша в упаковке, каждый из которых можно нарезать на 3 прямоугольника.
Натереть твёрдый сыр, измельчить укроп и петрушку. Перемешать сыр с зеленью.
По центру лаваша выложить 2-3 ст.л. начинки.
Свернуть лаваш конвертиком сначала по длине, а затем по ширине.
Взбить в мисочке яйца с солью. Окунать в яйцо каждый конвертик.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выкладывать конвертики в масло и жарить с двух сторон до румяной корочки.
После жарки конвертики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью лучше подавать горячими, так как в середине расплавляется сыр, а когда он остывает — уже не так вкусно.
Приятного аппетита!