Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром Закуски
Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром


Острые закусочные конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром – простая праздничная закуска, превращающаяся в сезон овощей в настоящий шедевр стола.

Я готовлю такую закуску весь август. Гости довольны – что в большую радость хозяйкам. Охлажденные баклажанные конвертики имеют особенный вкус. Перед ним устоять нет сил. Аромат чеснока в сочетании с сырками и томатными дольками заменить ничем другим не получится. Принесите к празднику нашу закусочку, и никому не захочется летних салатов с майонезом, которыми обычно напичканы званые столы.

Для приготовления блюда баклажанчики нужны спелые, узенькие и длинные. Помидорки — небольшие вытянутые или круглые. Остальные продукты используются по списку.

Ингредиенты для конвертиков из баклажанов с помидорами и плавленым сыром

Баклажаны споласкиваются и вытираются насухо. Нарезаются язычками вдоль вместе с кожурой. Солятся и остаются на 30 минут для отдачи горечи. После чего промакиваются салфетками. На фото наглядно видно процесс подготовки.

Баклажаны порезать и посолить

Обжариваются до готовности с двух сторон на сковородке с хорошим покрытием. Масла нужно взять самую малость.

Пожарить баклажаны

Снимаются на бумажное полотенце или на уже привычные нам салфеточки.

Выложить баклажаны на салфетку

Помидорная долька поверх язычка.

Положить на баклажан помидор

Ложка тертого плавленого сыра с майонезом и чесноком.

Положить сыр с майонезом и чесноком

Языки закрываются в конвертики и оле-гоп, всё готово!

Рецепт конвертиков из баклажанов с помидорами и плавленым сыром

Баклажанная закуска протыкается кудрявой петрушкой и отправляется в холодильник. Подается к столу в охлажденном виде.

Фото конвертиков из баклажанов с помидорами и плавленым сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт