Острые закусочные конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром – простая праздничная закуска, превращающаяся в сезон овощей в настоящий шедевр стола.
Я готовлю такую закуску весь август. Гости довольны – что в большую радость хозяйкам. Охлажденные баклажанные конвертики имеют особенный вкус. Перед ним устоять нет сил. Аромат чеснока в сочетании с сырками и томатными дольками заменить ничем другим не получится. Принесите к празднику нашу закусочку, и никому не захочется летних салатов с майонезом, которыми обычно напичканы званые столы.
Для приготовления блюда баклажанчики нужны спелые, узенькие и длинные. Помидорки — небольшие вытянутые или круглые. Остальные продукты используются по списку.
Баклажаны споласкиваются и вытираются насухо. Нарезаются язычками вдоль вместе с кожурой. Солятся и остаются на 30 минут для отдачи горечи. После чего промакиваются салфетками. На фото наглядно видно процесс подготовки.
Обжариваются до готовности с двух сторон на сковородке с хорошим покрытием. Масла нужно взять самую малость.
Снимаются на бумажное полотенце или на уже привычные нам салфеточки.
Помидорная долька поверх язычка.
Ложка тертого плавленого сыра с майонезом и чесноком.
Языки закрываются в конвертики и оле-гоп, всё готово!
Баклажанная закуска протыкается кудрявой петрушкой и отправляется в холодильник. Подается к столу в охлажденном виде.