Компот "Тархун" на зиму

Компот "Тархун" на зиму Рецепты заготовок
Компот "Тархун" на зиму


  • Вода  — 850 Миллилитров
  • Сахар  — 65-75 Грамм
  • Кислота лимонная  — 1/2 Чайных ложки
  • Абрикосы  — 120 Грамм
  • Яблоко  — 100 Грамм
  • Груша  — 100 Грамм
  • Тархун  — 2-3 Штук (веточки)


Если вам нравится газировка «Тархун», то рекомендую попробовать такой компот. Он получается таким же ярким, ароматным на вкус и сладеньким, только полезнее по составу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот «Тархун» на зиму. Тархун — трава с очень ярким вкусом, поэтому фрукты лучше добавлять более нейтральные по вкусу, груши и яблоки предпочтительнее кислых сортов. По желанию можно добавить крыжовник. Готовится напиток просто, без дополнительной стерилизации, но хранится всю зиму.
Количество порций: 4-5

Компот "Тархун" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Компот "Тархун" на зиму - фото шаг 2
Абрикосы разделите пополам и удалите косточки. Грушу с яблоком помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера.

Компот "Тархун" на зиму - фото шаг 3
Переложите фрукты в чистую стерилизованную банку. Добавьте тархун.

Компот "Тархун" на зиму - фото шаг 4
Влейте горячую воду из чайника в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Компот "Тархун" на зиму - фото шаг 5
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар растворился.

Компот "Тархун" на зиму - фото шаг 6
Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично закройте банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Компот "Тархун" на зиму - фото шаг 7
После компот можно убрать в прохладное место на хранение. Компот «Тархун» на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт