Компот с яблоками и ююбой

Компот с яблоками и ююбой Безалкогольные напитки
Компот с яблоками и ююбой


Ююба — она же китайский финик, она же зизифус настоящий, она же унаби, она же жужуба. Как гласит интернет, плоды этого «зверя» богаты аскорбиновой кислотой, содержат витамины А, В и прочие полезности. И судя по тому, в каком количестве эти плоды употребляют вьетнамцы, вещь реально полезная. Видимо, вьетнамцы таким образом поправляют свое здоровье после чрезмерного употребления глутамата натрия, который они добавляют везде, где надо и не надо.

Те, кто любит финики, оценят и сушеную ююбу: они очень похожи по вкусу. Мне ни тот, ни другой плоды не по вкусу, поэтому я покупаю ююбу исключительно для приготовления компота, который с ней получается очень вкусный!

Если удастся раздобыть этот диковинный продукт, обязательно сварите из него полезный напиток.

Компот с яблоками и ююбой

В этот раз мне попалась упаковка ююбы с крупными плодами. На первом фото лежит стандартное яблоко, по размерам которого можно судить о размере ююбы. Поэтому добавить ее целиком в кастрюлю — дело проблематичное. Надо разрезать.

Обратите внимание, что плоды содержат достаточно большую косточку. Это информация дана, чтобы не повредить нож )))

Компот с яблоками и ююбой

Нарежьте ююбу и яблоки.

Залейте водой, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

Компот с яблоками и ююбой

Затем выключите нагрев, добавьте сахар и лимонный сок по вкусу.

Накройте крышкой и дайте настояться.

Компот с яблоками и ююбой готов. Больше всего он нравится мне в охлажденном виде.

Компот с яблоками и ююбой

Приятных гастрономических впечатлений!

Компот с яблоками и ююбой

Компот с яблоками и ююбой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт