- Ягоды шиповника — 400-500 Грамм (можно взять сухой шиповник)
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар/мед — По вкусу
Рецепт этого компота станет незаменимым во время простудных заболеваний, ведь шиповник обладает лечебными свойствами. Сегодня я расскажу вам, как приготовить компот с шиповником.
Описание приготовления:
Этот удивительный напиток станет вашим фаворитом и сможет заменить любимый чай или даже кофе, ведь в нем содержится огромное количество полезных свойств, которые позитивно влияют на общее состояние организма и иммунитет. Обязательно введите этот напиток в свой рацион и вы очень быстро сможете почувствовать разницу.
Количество порций: 6-8
1
Для приготовления вам потребуется подготовить ягоды шиповника. Для этого их необходимо высыпать в глубокую миску и растолочь. Тут важно не переусердствовать, нужно лишь слегка размять ягоды. По желанию удалите семена.
2
В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения, после чего добавляем ягоды шиповника.
3
Варим компот в течение 5-7 минут, затем снимаем кастрюлю с огня и настаиваем. Когда компот остынет, в него необходимо будет добавить сахар либо мед по вкусу. Если ягоды с семенами, процедите компот. Теперь его можно подавать.