- Вишня — 200 Грамм
- Сахар — 50-70 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Литр
- Мята — 3-4 Штук (веточки)
Рецепт компота из замороженной вишни с мятой. Сочетание — бомба! Мята придает напитку свежесть, оттеняя насыщенный вкус вишни.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот с мятой. Ягоды для компота можно взять любые, какие нравятся. Подойдут как свежие, так и замороженные. Если любите, добавьте палочку корицы при варке компота. Готовится компот элементарно просто, но как потом вкусно будет открыть такую баночку! Берите на заметку!
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Оборвите у мяты листики, выложите на дно банки.
Следом выложите вишню.
Залейте кипящей водой, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Слейте настой из банки в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.
Влейте получившийся компот обратно в банку, плотно закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Компот с мятой готов, приятного аппетита!