Компот на зиму из яблок и груш

Компот на зиму из яблок и груш Рецепты заготовок
Компот на зиму из яблок и груш


Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан для емкости объемом 1 литр. Желательно выбирать яблоки кисло-сладких сортов, особенно если груши при этом очень сочные, медовые, чтобы нивелировать вкус напитка. Хранится заготовка идеально как в подвале, погребе, так и при комнатной температуре. Срок годности компота — 1-1,5 года.

Компот на зиму из яблок и груш - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Компот на зиму из яблок и груш - фото шаг 2

Промойте фрукты в воде. Срежьте мякоть с плодов груш прямо в кастрюлю, остальное удалите.

Компот на зиму из яблок и груш - фото шаг 3

Яблоко разрежьте на четыре части, вырежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки дольками в емкость.

Компот на зиму из яблок и груш - фото шаг 4

Всыпьте сахарный песок. Если яблоки сладких сортов, то можете добавить пару щепоток лимонной кислоты для придания вкусу кислинки.

Компот на зиму из яблок и груш - фото шаг 5

Влейте горячую воду и отварите компот с момента закипания около 10 минут, пока жидкость не станет ароматной и вкусной. Попробуйте напиток на вкус. Простерилизуйте банку и крышку.

Компот на зиму из яблок и груш - фото шаг 6

Перелейте компот в банку, наполняя ее до верха.

Компот на зиму из яблок и груш - фото шаг 7

Сразу же накройте горячей крышкой и закройте с помощью ключа для консервации или по резьбе. Переверните емкость дном верх, проверяя прочность закатки, затем остудите и перенесите в кладовую или погреб.

Компот на зиму из яблок и груш - фото шаг 8

В зимнее время откройте баночку компота и насладитесь его вкусом и ароматом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт