Компот на зиму (абрикосовый)

Компот на зиму (абрикосовый) Рецепты заготовок
Компот на зиму (абрикосовый)


  • Абрикосы  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу
  • Сахар  — 200 Грамм (на одну трехлитровую банку)


Сейчас спеют абрикосы, в сезон нужно успеть не только покушать свежих фруктов, но и сделать вкусные заготовочки на зиму. Варенье я уже сварила, теперь черед компота! Смотрите мой рецепт, пробуйте!

Описание приготовления:

Точного количества фруктов и воды нет в рецепте, потому как рассчитать это сложно. Абрикосы могут быть разного размера и занять где-то чуть больше, где-то чуть меньше объема банки. Главное правило: на каждую трехлитровую банку нужно положить 200 г сахара, тогда компот получится в меру сладким и вкусным. Я закатываю в литровые банки, поэтому добавляю примерно 60-70 г сахара. Но заполнять баночку любого объема нужно лишь на треть. Итак, давайте по-порядку!
Количество порций: 1

Компот на зиму (абрикосовый) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимое: абрикосы, воду, сахар, стерильные баночки и крышки. Приступим!

Компот на зиму (абрикосовый) - фото шаг 2
Абрикосы тщательно вымойте. Для компота отберите только здоровые фрукты, слишком спелые не годятся, они быстро потеряют вид. Удалите косточки. Если абрикосы мелкие, положите в банку половинки, если крупные (как у меня, размером с яблоко) то лучше порезать на 4 части. Заполните стерильные банки на треть!

Компот на зиму (абрикосовый) - фото шаг 3
Закипятите воду. Залейте кипятком по горлышко баночки и оставьте на 10-15 минут. Прикройте крышками.

Компот на зиму (абрикосовый) - фото шаг 4
Через 10-15 минут слейте воду с банок, добавьте сахар и проварите сироп пару минут.

Компот на зиму (абрикосовый) - фото шаг 5
Сиропом залейте снова банки по горлышко. Закатайте специальным ключом банки. Переверните их вверх дном, осмотрите, чтобы крышки не протекали и оставьте в таком виде остывать. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для хранения. Компот из абрикосов на зиму готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт