Компот-мохито из крыжовника (на зиму)

Компот-мохито из крыжовника (на зиму) Рецепты заготовок
Компот-мохито из крыжовника (на зиму)


Рецепт: Компот-мохито из крыжовника (на зиму). Как приготовить Компот-мохито из крыжовника (на зиму)?

Продукты
Крыжовник — 350 г
Сахар — 500 г
Лимон — 40 г
Мята свежая — 4 веточки
Вода — 3 л

Фото приготовления рецепта: Компот-мохито из крыжовника (на зиму) - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Крыжовник переберите и промойте, дайте воде стечь.
Лимон тщательно вымойте.
Мяту освободите от вялых и испорченных листиков, промойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Компот-мохито из крыжовника (на зиму) - шаг №2

Две банки объёмом 1,5 л и крышки к ним тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой.
Налейте воду в кастрюлю, на неё установите специальное кольцо (или металлическую решётку). Сверху поставьте банку вверх дном. Стерилизуйте банки над паром в течение 10 минут после закипания воды.
Крышки прокипятите в воде в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Компот-мохито из крыжовника (на зиму) - шаг №3

Крыжовник поровну разложите в стерилизованные банки.

Фото приготовления рецепта: Компот-мохито из крыжовника (на зиму) - шаг №4

Лимон нарежьте дольками и выложите по 20 г в каждую банку.

Фото приготовления рецепта: Компот-мохито из крыжовника (на зиму) - шаг №5

Разложите в банки мяту.

Фото приготовления рецепта: Компот-мохито из крыжовника (на зиму) - шаг №6

В кастрюле или чайнике доведите до кипения 3 л воды.
Залейте кипяток в банки до самого верха. Накройте банки стерилизованными крышками и оставьте на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Компот-мохито из крыжовника (на зиму) - шаг №7

Слейте жидкость из банок обратно в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Компот-мохито из крыжовника (на зиму) - шаг №8

Всыпьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите примерно 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Компот-мохито из крыжовника (на зиму) - шаг №9

Разлейте сироп по банкам, накройте крышками и плотно закройте/закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте примерно на сутки.

Фото приготовления рецепта: Компот-мохито из крыжовника (на зиму) - шаг №10

Компот-мохито из крыжовника хранить можно при комнатной температуре.
Вкусных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт