Компот "Мохито" из абрикосов на зиму

Компот "Мохито" из абрикосов на зиму Рецепты заготовок
Компот "Мохито" из абрикосов на зиму


  • Абрикосы  — 6-7 Штук
  • Сахар  — 80-100 Грамм
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Кислота лимонная  — 1/2 Чайных ложки
  • Мята свежая  — 2 Штуки (веточки)
  • Вода  — 800-850 Миллилитров


Если вам надоели классические варианты компотов на зиму, то попробуйте приготовить абрикосовый компот «Мохито». В него добавляется апельсин и свежая мята, получается оригинальное и вкусное сочетание.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот «Мохито» из абрикосов на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Мяту можно взять сушеную, но тогда компот необходимо будет процеживать. Компот готовится без дополнительной стерилизации, быстро и просто.
Количество порций: 4-5

Компот "Мохито" из абрикосов на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Компот "Мохито" из абрикосов на зиму - фото шаг 2
Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку.

Компот "Мохито" из абрикосов на зиму - фото шаг 3
Апельсин ошпарьте кипятком, нарежьте кружочками. Обязательно удалите косточки, чтобы потом компот не горчил.

Компот "Мохито" из абрикосов на зиму - фото шаг 4
В чистую стерилизованную банку выложите абрикосы, апельсин и свежую мяту.

Компот "Мохито" из абрикосов на зиму - фото шаг 5
Аккуратно влейте горячую воду из чайника в банку почти до самого верха.

Компот "Мохито" из абрикосов на зиму - фото шаг 6
Прикройте банку крышкой. Оставьте на 10 минут.

Компот "Мохито" из абрикосов на зиму - фото шаг 7
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и сахар, размешайте. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Компот "Мохито" из абрикосов на зиму - фото шаг 8
Залейте в банку получившийся сахарный сироп. Закрутите плотно крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После этого компот можно убрать на хранение в прохладное и темное место.

Компот "Мохито" из абрикосов на зиму - фото шаг 9
Компот «Мохито» из абрикосов на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт