- Абрикосы — 6-7 Штук
- Сахар — 80-100 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
- Мята свежая — 2 Штуки (веточки)
- Вода — 800-850 Миллилитров
Если вам надоели классические варианты компотов на зиму, то попробуйте приготовить абрикосовый компот «Мохито». В него добавляется апельсин и свежая мята, получается оригинальное и вкусное сочетание.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот «Мохито» из абрикосов на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Мяту можно взять сушеную, но тогда компот необходимо будет процеживать. Компот готовится без дополнительной стерилизации, быстро и просто.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку.
Апельсин ошпарьте кипятком, нарежьте кружочками. Обязательно удалите косточки, чтобы потом компот не горчил.
В чистую стерилизованную банку выложите абрикосы, апельсин и свежую мяту.
Аккуратно влейте горячую воду из чайника в банку почти до самого верха.
Прикройте банку крышкой. Оставьте на 10 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и сахар, размешайте. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Залейте в банку получившийся сахарный сироп. Закрутите плотно крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После этого компот можно убрать на хранение в прохладное и темное место.
Компот «Мохито» из абрикосов на зиму готов.