Рецепт: Компот из ягод на зиму. Как приготовить Компот из ягод на зиму?
Продукты | ||
На 3-литровую банку: | ||
Ягоды любые (черешня, вишня, смородина и т.п.) — 1 пол-литровая банка | ||
Сахар — 1 стакан (180 г) | ||
Лимонная кислота — 1 ч. л. без горки (4 г) | ||
Вода — 2,5 л |
Как приготовить компот из ягод на зиму:
Ягоды помыть и удалить плодоножки.
Одну банку я закрываю с черной смородиной, вторую — с черешней и вишней. На одну 3-литровую банку компота понадобится 0,5-литровая банка ягод. К черешне я дополнительно добавляю стакан вишни для более выразительного вкуса.
Через 20 минут слить воду из каждой банки в емкость (для разных видов компота — разные емкости) и довести до кипения.