Компот из ягод годжи

Компот из ягод годжи Рецепты
Компот из ягод годжи


  • Вода  — 1 Литр
  • Ягоды годжи  — 80-100 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм


Если вы любите домашние компоты, то обязательно попробуйте сварить компот из ягод годжи. На вкус он напоминает что-то среднее между напитком из шиповника и изюма.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из ягод годжи. Вместо яблока можно использовать грушу. Для аромата в компот можно добавить веточку мяты или ванильный сахар. Напиток получается ароматный, сладкий, с приятной легкой кислинкой. Готовится быстро и просто.
Количество порций: 4

Компот из ягод годжи - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Компот из ягод годжи - фото шаг 2
Ягоды годжи промойте и откиньте на сито.

Компот из ягод годжи - фото шаг 3
Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Компот из ягод годжи - фото шаг 4
Переложите в кастрюлю или сотейник ягоды годжи, яблоки и сахар.

Компот из ягод годжи - фото шаг 5
Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и проварите около 10 минут.

Компот из ягод годжи - фото шаг 6
Остудите компот до комнатной температуры и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт