Компот из яблок на зиму

Компот из яблок на зиму Рецепты заготовок
Компот из яблок на зиму


  • Яблоки  — 250 Грамм
  • Вода  — 800-850 Миллилитров (сколько войдет в банку)
  • Сахар  — 60-70 Грамм
  • Кислота лимонная  — 1/2 Чайных ложки


Делюсь рецептом проверенного компота из яблок, который можно заготовить на зиму. Он прекрасно хранится, готовится просто, без дополнительной стерилизации. Получается сладким и ароматным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из яблок на зиму. Количество сахара регулируйте по вкусу. Сорт яблок подойдет совершенно любой, но лучше использовать более твердые и плотные яблоки, они сохранят свою форму в банке. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.
Количество порций: 4

Компот из яблок на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Компот из яблок на зиму - фото шаг 2
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками средней толщины.

Компот из яблок на зиму - фото шаг 3
Выложите подготовленные яблоки в чистую стерилизованную банку.

Компот из яблок на зиму - фото шаг 4
Влейте кипяток в банку. Прикройте крышкой. Оставьте на 15 минут.

Компот из яблок на зиму - фото шаг 5
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Компот из яблок на зиму - фото шаг 6
Влейте горячий сахарный сироп обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Компот из яблок на зиму - фото шаг 7
Компот из яблок на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт