- Яблоки — 250 Грамм
- Вода — 800-850 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Сахар — 60-70 Грамм
- Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
Делюсь рецептом проверенного компота из яблок, который можно заготовить на зиму. Он прекрасно хранится, готовится просто, без дополнительной стерилизации. Получается сладким и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из яблок на зиму. Количество сахара регулируйте по вкусу. Сорт яблок подойдет совершенно любой, но лучше использовать более твердые и плотные яблоки, они сохранят свою форму в банке. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками средней толщины.
Выложите подготовленные яблоки в чистую стерилизованную банку.
Влейте кипяток в банку. Прикройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Влейте горячий сахарный сироп обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Компот из яблок на зиму готов.