Компот из яблок и шиповника на зиму

Компот из яблок и шиповника на зиму Напитки
Компот из яблок и шиповника на зиму


  • Шиповник  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая  — 700 Миллилитров


Ароматный и полезный компот из шиповника и яблок обязательно нужно законсервировать и на зиму. Он поможет укрепить иммунитет в зимние холода, подарит отличное настроение. Компот можно пить теплым.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Вы можете в прохладное время прогреть компот в кастрюле или в микроволновке и подать его на завтрак или обед, полдник. Компот из шиповника желательно пить через трубочку, чтобы он не окрасил эмаль зубов.
Количество порций: 1-2

Компот из яблок и шиповника на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите в конце лета или осенью. Сорт яблок может быть любой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт