- Шиповник — 200 Грамм
- Яблоко — 2-3 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Вода горячая — 700 Миллилитров
Ароматный и полезный компот из шиповника и яблок обязательно нужно законсервировать и на зиму. Он поможет укрепить иммунитет в зимние холода, подарит отличное настроение. Компот можно пить теплым.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Вы можете в прохладное время прогреть компот в кастрюле или в микроволновке и подать его на завтрак или обед, полдник. Компот из шиповника желательно пить через трубочку, чтобы он не окрасил эмаль зубов.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Шиповник соберите в конце лета или осенью. Сорт яблок может быть любой.