- Шиповник — 100 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
- Вода — 1 Литр
- Сахар — По вкусу
Предлагаю вам сегодня приготовить компот из яблок и шиповника — простой, быстрый, ароматный и полезный. Такой компот отлично подойдет к любому столу, подать можно самостоятельно или к выпечке.
Описание приготовления:
Компот из яблок и шиповника получается ароматным и вкусным, не слишком сладким, а напротив, гармоничным. При желании, сахар в компот можно не добавлять, либо заменить его небольшим количеством меда. Компот вкусный как в теплом виде, так и холодным.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты. Шиповник у меня засушенный, свой, домашний. Яблоки выбирайте душистые и вкусные.
Шиповник ополосните и залейте холодной водой на несколько минут.
Яблоки ополосните, просушите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.
Переложите яблоки и шиповник в кастрюлю.
Залейте в кастрюлю чистую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Спустя 10 минут выключите огонь и дайте компоту настояться 60 минут. При желании добавьте в компот сахар или мед.
Приятного аппетита!