Компот из яблок и шиповника

Компот из яблок и шиповника Напитки
Компот из яблок и шиповника


  • Шиповник  — 100 Грамм
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — По вкусу


Предлагаю вам сегодня приготовить компот из яблок и шиповника — простой, быстрый, ароматный и полезный. Такой компот отлично подойдет к любому столу, подать можно самостоятельно или к выпечке.

Описание приготовления:

Компот из яблок и шиповника получается ароматным и вкусным, не слишком сладким, а напротив, гармоничным. При желании, сахар в компот можно не добавлять, либо заменить его небольшим количеством меда. Компот вкусный как в теплом виде, так и холодным.
Количество порций: 2

Компот из яблок и шиповника - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Шиповник у меня засушенный, свой, домашний. Яблоки выбирайте душистые и вкусные.

Компот из яблок и шиповника - фото шаг 2
Шиповник ополосните и залейте холодной водой на несколько минут.

Компот из яблок и шиповника - фото шаг 3
Яблоки ополосните, просушите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.

Компот из яблок и шиповника - фото шаг 4
Переложите яблоки и шиповник в кастрюлю.

Компот из яблок и шиповника - фото шаг 5
Залейте в кастрюлю чистую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Компот из яблок и шиповника - фото шаг 6
Спустя 10 минут выключите огонь и дайте компоту настояться 60 минут. При желании добавьте в компот сахар или мед.

Компот из яблок и шиповника - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт