Компот из яблок и кизила

Компот из яблок и кизила Напитки
Компот из яблок и кизила


  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Кизил  — 300-350 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Вода  — 3 Литра


Яблоки и кизил, не часто встречаемое сочетание вкусов, тем не менее, сейчас их сезон, так почему бы не приготовить из них вкусный домашний напиток — компот. Яркий, красивый, витаминный!

Описание приготовления:

В начале осени самый разгар яблочного сезона, да и обычное дело встретить на прилавках магазинов и рынков яркие ягоды кизила. Если соединить их вместе, получится отличный компот. У меня есть рецепт, как его приготовить, это легко и просто, расскажу как.
Количество порций: 15

Компот из яблок и кизила - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Компот из яблок и кизила - фото шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, пока вода нагревается, помойте яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте на ломтики.

Компот из яблок и кизила - фото шаг 3
Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в нее яблочные дольки, доведите до кипения, после чего добавьте по вкусу сахар, варите около 5 минут.

Компот из яблок и кизила - фото шаг 4
Добавьте промытый кизил, варите еще 3-5 минут с момента закипания.

Компот из яблок и кизила - фото шаг 5
Остывший компот налейте в кувшин для подачи. Компот из яблок и кизила получился ярким, красивым, витаминным, с интересным вкусовым «букетом».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт