- Вода — 6 Литров
- Виноград — 300 Грамм
- Яблоки — 300-400 Грамм
- Сахар — 2 Стакана
Сегодня поделюсь отличным рецептом приготовления компота из яблок и винограда на зиму, очень ароматного, легкого, в меру сладко. Приготовить такой компот можно очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Раньше я очень любила компоты с одним каким-то фруктом или ягодой, у меня стояли компоты с вишней, с яблоками, с абрикосами. Сейчас мне хочется комбинировать в банках несколько вкусов и получать разные компоты. Вариант приготовления компота из яблок и винограда на зиму мне нравится сочетанием вкусов кисло-сладких яблок и сладкого винограда. Если хотите добавить больше кислинки или же если яблоки не кислые, то положите в каждую банку по ломтику лимона.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Виноград выбирайте сладкий, а яблоки кисловатые, так будет очень вкусно!
Яблоки промойте, разрежьте пополам и удалите серцевинку.
Банки объемом 3 литра простерилизуйте любым удобным способом, в каждую банку положите половину подготовленных яблок, а также ягодки винограда, которые отделите от веточки и промойте.
В каждую банку всыпьте по 1 стакану сахара.
Залейте банки кипятком до самого верха.
Закатайте банки металлическими крышками. Если боитесь, что банки взорвутся, можно сделать немного по-другому: залейте кипятком, подержите минут 15, затем слейте воду, перекипятите, снова залейте и уже тогда закатайте. Но у меня обычно банки стоят и без этого.