- Яблоко — 150 Грамм
- Груша — 150 Грамм
- Алыча — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 2,2 Литра
В благодатное летнее время запасаемся витаминами на зиму и варим напитки с ягодами, фруктами. Сегодня у меня компот из груш, яблок и красной алычи. Вкусно и чрезвычайно полезно!
Описание приготовления:
Такой компот хорошее завершение трапезы в любое время дня. Хоть в обед, хоть в полдник или ужин. Ароматный, вкусный и полезный напиток порадует вашу семью и утолит жажду жарким, летним днем. В нем сладкая груша хорошо сочетается с кисло-сладкими яблоками и алычой. Такой компот полезен и взрослым, и детям, а еще он не вызовет аллергию, что тоже важно.
Количество порций: 10
Яблоки помойте, разрежьте на четыре части и удалите семенную коробочку. Выложите в кастрюлю.
Груши помойте, разрежьте на 4 части и удалите семечки.
Алычу помойте и добавьте в кастрюлю к яблокам и грушам.
Залейте фрукты водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите фрукты 20 минут.
Добавьте сахар по вкусу, проварите пять минут и выключайте.
Компот из яблок, груш и алычи готов.