- Шиповник — 50 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
Компот из шиповника на зиму по этому рецепту получается очень вкусный и полезный. Его можно приготовить в обычный будний день или на зиму. Для повышения иммунитета — он будет просто незаменим.
Описание приготовления:
Если вы закатываете компот на зиму, тогда хранить его нужно обязательно в прохладном и темном месте. По этому рецепту получается банка объемом 1 литр. Если вы хотите больше закатать его на зиму, тогда увеличивайте пропорции в нужном для вас количестве.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В ковш влейте воду.
Всыпьте сахар.
Вымойте шиповник и выложите его в ковш.
Варите компот 10 минут, а затем отключите огонь и дайте ему постоять еще столько же.
Аккуратно перелейте компот в чистую банку объемом 1 литр.
Закатайте банку металлической крышкой, используя для этого специальный ключ.