Компот из шиповника и клюквы

Компот из шиповника и клюквы Напитки
Компот из шиповника и клюквы


  • Вода  — 2 Литра
  • Клюква  — 300 Грамм
  • Шиповник  — 1 Стакан
  • Сахар  — По вкусу


Клюквенный компот был всегда прекрасным напитком для удаления жажды или для поддержания организма во время болезни. А чтобы сделать его еще более полезным, добавим шиповник. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Сделать такой компот можно из любой клюквы, свежей или замороженной, а шиповник можно взять сушеный. Лучше всего для приготовления использовать не железную посуду, чтобы не было окисления. При желании можно увеличить количество сахара по вкусу или заменить его медом.
Количество порций: 5-6

Компот из шиповника и клюквы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника и клюквы. Если берете замороженную клюкву, разморозьте ее в холодильнике.

Компот из шиповника и клюквы - фото шаг 2
Шиповник сполосните и засыпьте в термос. Влейте в него один литр кипятка и плотно закройте. Настаивайте шиповник в течение 12 часов, затем процедите.

Компот из шиповника и клюквы - фото шаг 3
Клюкву тщательно измельчите при помощи толкушки.

Компот из шиповника и клюквы - фото шаг 4
Отожмите через мелкое сито сок.

Компот из шиповника и клюквы - фото шаг 5
Клюквенный жмых выложите в кастрюлю и налейте оставшуюся воду. Поставьте на средний огонь и варите в течение 5 минут, процедите. Жмых удалите, он нам больше не понадобится.

Компот из шиповника и клюквы - фото шаг 6
Добавьте в компот сахар и перемешайте до растворения.

Компот из шиповника и клюквы - фото шаг 7
Влейте в компот выжитый сок.

Компот из шиповника и клюквы - фото шаг 8
Влейте настой шиповника, перемешайте и подавайте.

Компот из шиповника и клюквы - фото шаг 9
Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт