Компот из шиповника

Компот из шиповника Безалкогольные напитки
Компот из шиповника


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания полезного компота из сушеного шиповника.

Компот из шиповника

Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте. Удалите весь мусор, стебельки и веточки, листочки.

Компот из шиповника

Переместите ягоды в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и добавьте ломтики четвертинки лимона. По желанию можно всыпать ванильный сахар — он придаст напитку аромат.

Компот из шиповника

Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту.

Компот из шиповника

С момента закипания отварите шиповник примерно 10-15 минут. Ягоды должны отдать жидкости свой цвет и вкус. Компот получается полупрозрачным. Выключите нагрев, когда некоторые ягоды начнут опускаться на дно емкости.

Компот из шиповника

Компот из шиповника можно пить и теплым, и холодным, главное — через соломинку, так как из-за него может потемнеть зубная эмаль. В любом случае напиток получится вкусным!

Компот из шиповника

Приятного вам!

Компот из шиповника — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт