- Яблоки — 500 Грамм (сушеные)
- Сахар — По вкусу
- Чернослив — 100 Грамм
- Имбирные цукаты — 30 Грамм
- Вода — 3 Литра
Узвары, компоты, настои — давние домашние напитки славян. Любят их не только потому, что они вкусные, но и потому, что каждая хозяйка имеет несколько секретов и кладет в такой компот свой ингредиент.
Описание приготовления:
Такой компот особо интересный. Имбирь не слишком чувствуется в компоте, но отчетливо угадывается в послевкусии. Имбирные цукаты не такие яркие, как свежий имбирь. Это дает возможность обогатить компот ароматом без горького привкуса. Смотрите, как приготовить компот из чернослива и яблок.
Количество порций: 10
Яблоки промыть под проточной водой. Откиньте их на сито, дайте стечь воде. Переложите яблоки в кастрюлю.
Добавьте чернослив. У меня он вяленый, без косточек.
Теперь добавьте имбирные цукаты. Если нет цукатов, можно использовать и свежий имбирь.
Залейте содержимое кастрюли водой. Варите 20 минут. Теперь добавьте сахар по вкусу и варите еще 5 минут. Выключите огонь. Дайте слегка остыть. Теплым разлейте компот по стаканам.