Компот из чернослива и яблок

Компот из чернослива и яблок Напитки
Компот из чернослива и яблок


  • Яблоки  — 500 Грамм (сушеные)
  • Сахар  — По вкусу
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Имбирные цукаты  — 30 Грамм
  • Вода  — 3 Литра


Узвары, компоты, настои — давние домашние напитки славян. Любят их не только потому, что они вкусные, но и потому, что каждая хозяйка имеет несколько секретов и кладет в такой компот свой ингредиент.

Описание приготовления:

Такой компот особо интересный. Имбирь не слишком чувствуется в компоте, но отчетливо угадывается в послевкусии. Имбирные цукаты не такие яркие, как свежий имбирь. Это дает возможность обогатить компот ароматом без горького привкуса. Смотрите, как приготовить компот из чернослива и яблок.
Количество порций: 10

Компот из чернослива и яблок - фото шаг 1
Яблоки промыть под проточной водой. Откиньте их на сито, дайте стечь воде. Переложите яблоки в кастрюлю.

Компот из чернослива и яблок - фото шаг 2
Добавьте чернослив. У меня он вяленый, без косточек.

Компот из чернослива и яблок - фото шаг 3
Теперь добавьте имбирные цукаты. Если нет цукатов, можно использовать и свежий имбирь.

Компот из чернослива и яблок - фото шаг 4
Залейте содержимое кастрюли водой. Варите 20 минут. Теперь добавьте сахар по вкусу и варите еще 5 минут. Выключите огонь. Дайте слегка остыть. Теплым разлейте компот по стаканам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт