- Черноплодная рябина — 300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки (крупный)
- Кислота лимонная — 1/4 Чайных ложки
Предлагаю приготовить компот из черноплодной рябины с апельсином. Напиток имеет очень приятный вкус и аромат, а еще обладает полезными свойствами. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Все, кто попробуют этот напиток, не останутся равнодушными. Яркий, ароматный, с насыщенным вкусом, он придется по нраву и взрослым, и детям. Ягоды рябины хоть и полезны, но терпкие на вкус. Апельсин придаст компоту неожиданно приятный вкус и более богатый аромат. Можно смело назвать эту заготовку одной из лучших!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоды рябины тщательно промойте под проточной водой.
Апельсин хорошо вымойте, нарежьте кружочками, а затем каждый кружок пополам. Удалите косточки.
В стерилизованную банку (у меня объемом 1 литр) выложите всю рябину.
Добавьте нарезанный апельсин.
Налейте в банку кипяток, прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения.
Кипящую жидкость перелейте обратно в банку, закатайте ее, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Компот из черноплодной рябины с апельсином готов.