Компот из черной смородины и абрикосов не только вкусный, но еще и очень полезный. Обязательно создавайте его в летнее время, пополняя витаминный запас вашего организма. Сладкий вкус абрикосов нивелирует кислинку черной смородины, но сахарный песок или другой подсластитель лучше добавить по вкусу, так как у всех он различный — кто-то вообще без сахара напитки пьет!
Старайтесь приобрести спелые ягоды — вам потребуется меньше сахара. Кстати, и ягоды, и фрукты можно заморозить на зиму по рецептам на нашем сайте, чтобы всегда под рукой иметь необходимые ингредиенты для приготовления этого красочного напитка.
Подавать компот можно как горячим, так и охлажденным со льдом. Если вы или ваши близкие не любят отваренные фрукты и ягоды, то после остывания процедите напиток через ситечко или дуршлаг в другую емкость.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Высыпьте ягоды в миску, залейте холодной водой и тщательно промойте. Удалите хвостики.
Абрикосы также промойте, располовиньте и удалите косточки. Высыпьте все продукты в кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок.
Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до минимального.
Отварите компот в течение 15 минут, затем выключите нагрев и слегка остудите.
Разлейте его в кувшин или чашки, стаканы. Подайте к столу.
Приятного вам!