Компот из черной смородины

Компот из черной смородины Рецепты заготовок
Компот из черной смородины


  • Черная смородина  — 160-170 Грамм
  • Вода  — 950 Миллилитров (сколько войдет в банку)
  • Сахар  — 60-70 Грамм
  • Кислота лимонная  — 1/3 Чайных ложки


Я очень люблю домашние компоты из ягоды, поэтому стараюсь приготовить на зиму побольше баночек. Делюсь своим любимым рецептом компота из черной смородины.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из черной смородины. По желанию для аромата в компот можно добавить свежую мяту. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, при необходимости смело увеличивайте порцию. Компот получается в меру сладким, очень ароматным и душистым. Готовится без дополнительной стерилизации, но прекрасно хранится всю зиму.
Количество порций: 4

Компот из черной смородины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Компот из черной смородины - фото шаг 2
Тщательно помойте смородину, затем переберите. Все веточки, зеленые или испорченные ягоды удалите.

Компот из черной смородины - фото шаг 3
Заполните чистую стерилизованную банку смородиной на 1/3.

Компот из черной смородины - фото шаг 4
Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой (не закручивая), оставьте на 10-15 минут.

Компот из черной смородины - фото шаг 5
Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, дождитесь, пока сахар растворится полностью.

Компот из черной смородины - фото шаг 6
Получившийся сладкий сироп влейте обратно в банку. Закрутите плотно крышку.

Компот из черной смородины - фото шаг 7
Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, после этого компот можно убрать на хранение в темное и прохладное место.

Компот из черной смородины - фото шаг 8
Компот из черной смородины готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт