- Черная смородина — 160-170 Грамм
- Вода — 950 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Сахар — 60-70 Грамм
- Кислота лимонная — 1/3 Чайных ложки
Я очень люблю домашние компоты из ягоды, поэтому стараюсь приготовить на зиму побольше баночек. Делюсь своим любимым рецептом компота из черной смородины.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из черной смородины. По желанию для аромата в компот можно добавить свежую мяту. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, при необходимости смело увеличивайте порцию. Компот получается в меру сладким, очень ароматным и душистым. Готовится без дополнительной стерилизации, но прекрасно хранится всю зиму.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно помойте смородину, затем переберите. Все веточки, зеленые или испорченные ягоды удалите.
Заполните чистую стерилизованную банку смородиной на 1/3.
Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой (не закручивая), оставьте на 10-15 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, дождитесь, пока сахар растворится полностью.
Получившийся сладкий сироп влейте обратно в банку. Закрутите плотно крышку.
Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, после этого компот можно убрать на хранение в темное и прохладное место.
Компот из черной смородины готов.