- Черника — 1 Килограмм
- Сахар — 30 Грамм
- Лимонная кислота — 2-3 Грамм
Полезный и безумно вкусный компот для всей семьи! Рассказываю и показываю рецепт приготовления компота из черники на зиму.
Описание приготовления:
Для приготовления компота из черники на зиму я беру 30 грамм сахара на литр. Ягода сама по себе не очень кислая, поэтому я беру сахара немного, если вам хочется сладкий компот — можно и больше положить. Смотрим рецепт.
Количество порций: 10
Свежую собранную чернику нужно перебрать, удалить многочисленные листочки, которые попадаются вместе с ягодой. Промыть.
Заранее приготовить сахарный сироп: в воду добавить сахар, немного лимонной кислоты и прокипятить.
Пока готовится сироп, подготовленную ягоду сложить в предварительно простерилизованные банки. Прокипятить крышки.
Заливаем банки горячим сахарным сиропом. На дно кастрюли, в которой предполагается стерилизовать компот, положим специальную подставку для банки или же чистую тряпочку, сложенную в несколько раз. На подставку поставим банку.
Накрываем тару крышкой и стерилизуем литровую банку в кипящей воде минут 8, затем закатываем крышку.
Компот из черники на зиму готов. Приятного аппетита!