Компот из черешни на зиму со стерилизацией

Компот из черешни на зиму со стерилизацией Рецепты заготовок
Компот из черешни на зиму со стерилизацией


  • Черешня  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 800 Грамм


В пору летних ягод успейте закатать на зиму вкусный компот из черешни со стерилизацией. Получится вкусный напиток, который понравится всей вашей семье и гостям.

Описание приготовления:

Компот из черешни на зиму со стерилизацией — идеальная заготовка из летних ягод. Такой напиток можно смело предложить за праздничным столом. Зимой — это будет очень даже кстати, когда свежих ягод нет, но в консервированном виде они также вкусны и из них получаются самые вкусные домашние компоты.
Количество порций: 1

Компот из черешни на зиму со стерилизацией - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из черешни на зиму со стерилизацией.

Компот из черешни на зиму со стерилизацией - фото шаг 2
Черешню вымойте и сложите на дно простерилизованной стеклянной банки. Туда же всыпьте весь сахар.

Компот из черешни на зиму со стерилизацией - фото шаг 3
Залейте черешню в банке горячей водой.

Компот из черешни на зиму со стерилизацией - фото шаг 4
Поставьте компот стерилизоваться в кастрюлю с водой на 10-15 минут.

Компот из черешни на зиму со стерилизацией - фото шаг 5
Закатайте крышками и утеплите. Дайте компоту полностью остыть.

Компот из черешни на зиму со стерилизацией - фото шаг 6
Готовый компот храните в кладовой до зимы. Выход заготовки — банка объемом 1 литр.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт