- Груша — 250 Грамм
- Черешня — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 1 Литр
Кто же в зимнее время откажется от стаканчика компота, который напоминает лето? Поэтому обязательно сделайте на зиму несколько баночек компота из черешни с грушей. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Компот на зиму из черешни и груши прекрасно хранится в течение года в прохладном месте, например, в погребе. Чтобы он не получился приторным, добавляется лимонная кислота или свежевыжатый лимонный сок. Если компот для вас слишком сладкий, его можно разбавить газировкой или холодной кипяченой водой.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из черешни и груши на зиму. Ягоды и грушу вымойте.