- Черемуха — 500 Грамм
- Сахар — 1 Стаканов
- Вода — 2 Литров
Если вы никогда не пробовали компот из черемухи, обязательно приготовьте его! Варится он быстро и настаивается недолго. Его вкус и полезные свойства никого не оставят в равнодушных.
Описание приготовления:
Витаминный компот из черемухи готовится очень просто. Его можно варить вместе с яблоками и другими фруктами или ягодами, со всеми черемуха будет сочетаться хорошо. О полезных свойствах этой ягоды известно многим, и в сезон черемухи можно не только варить компоты, но и консервировать черемуху на зиму.
Количество порций: 5-7
1. Если вы хотите защитить свой иммунитет зимой, пейте больше компотов из черемухи летом. Эта ягода невероятно полезная и вкусная.
2. Перебираем черемуху, тщательно её моем.
3. Параллельно варим сахарный сироп. Когда он закипит, всыпаем ягоды.
4. Варим около 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. После этого даем компоту постоять до остывания: так он станет еще ароматнее. Процеживаем его, убираем жмых и подаем.
5. Особенно вкусный компот из черемухи в холодном виде великолепно освежает и утоляет жажду.