Рецепт: Компот из целых груш на зиму. Как приготовить Компот из целых груш на зиму?
Продукты | ||
На 3-х литровую банку: | ||
Груши | ||
Сахар — 200 г | ||
Кислота лимонная — 1 ч. ложка | ||
Вода — 1,5 л |
Банку хорошо помыть, стерилизовать пока не нужно. Максимально плотно уложить груши в 3-х литровую банку.
На дно кастрюли с горячей водой поместить круг для стерилизации банок. Если у вас нет такого приспособления, то поместите на дно полотняную ткань. Этот шаг обязательный, так как в противном случае банка во время стерилизации может лопнуть.
Поместить банку с грушевым компотом в кастрюлю, накрыть стерилизованной крышкой. Довести до кипения и с момента закипания стерилизовать 40 минут.
Закрутить крышку с помощью закаточной машинки, перевернуть банку вверх дном и накрыть теплым одеялом. Дать остыть в течение 5-6 часов.