Рецепт: Компот из целых абрикосов (на зиму). Как приготовить Компот из целых абрикосов (на зиму)?
Продукты | ||
Абрикосы — сколько уйдет | ||
Сахар — 600 г | ||
Кислота лимонная — 1 ч. ложка |
Количество ингредиентов для компота из целых абрикосов рассчитано на 3 банки, объемом 1,5 л.
Как заготовить компот из целых абрикосов на зиму:
Абрикосы помыть и поместить в стерилизованные банки.
Залить сиропом абрикосы. Затем на дно кастрюли с водой поместить тканевую салфетку или полотенце, установить банки с крышками и стерилизовать 10 минут. (Если же нет возможности простерилизовать компот из целых абрикосов на зиму, то можно залить абрикосы два раза кипятком, а затем сахарным сиропом, и закатать.)