- Яблоко — 3 Штуки (вариант 1)
- Мята свежая — 1 Пучок (вариант 1)
- Сахар — По вкусу (вариант 1)
- Сушеные фрукты (яблоко, груша) — 200 Грамм (вариант 2)
- Шиповник сушеный — 10 Штук (вариант 2)
- Сахар — По вкусу (вариант 2)
- Замороженные сливы — 100 Грамм (вариант 3)
- Замороженные вишни — 100 Грамм (вариант 3)
- Замороженная смородина черная — 100 Грамм (вариант 3)
- Сахар — По вкусу (вариант 3)
- Вода — 1 Литр (для каждого варианта)
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!
Описание приготовления:
Компоты являются неотъемлемой частью детского питания, это полезный и вкусный напиток для детей любого возраста. Он более щадящий для детского желудка, нежели сок, но не менее полезный и витаминный. Благодаря быстрой варке, всего 5 минут, в компоте сохраняется большая часть витаминов, которые переходят из фруктов в воду.
Количество порций: 15
1. Первый вариант приготовления компота — из сезонных или свежих фруктов. Берите те фрукты, которые есть сейчас под рукой, у меня это яблоки. Я люблю добавлять мяту в компоты, она приятно дополняет и освежает.
2. Вымойте тщательно яблоки и мяту. У яблок удалите сердцевину, порежьте ломтиками небольшими.
3. Залейте яблоки и мяту водой, добавьте сахар и доведите компот до кипения.
4. Проварите компот 5 минут, выключите и дайте ему остыть.
5. Второй вариант — компот из сушеных фруктов (ягод). В такие компоты я часто добавляю сушеные травы, шиповник. Сегодня у меня сушеная бузина, с ней компот приобретает невероятно сладкий аромат и вкус.
6. Положите сушки и шиповник в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите компот до кипения.
7. Проварите 5 минут, снимите с огня. Дайте настояться и остыть компоту.
8. И самый идеальный вариант для зимы — заморозка! Для компота не нужно заранее размораживать фрукты-ягоды.
9. Доведите до кипения воду, добавьте сахар и фрукты-ягоды, проварите компот 5 минут.
10. Готовый компот остудите и можно пить.
11. Приятного!