- Финики китайские сушеные — 1 Стакан
- Финики обычные — 1 Стакан
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 1/2 Стакана (или по вкусу)
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Корица — 1 Штука (палочка, небольшая)
Финики прекрасно подходят для компота. Особенно китайские финики «Унаби» или «Ююба». Еще их называют «Зизифус». Попробуйте сварить компот из фиников по этому рецепту – вам понравится!
Описание приготовления:
Китайские финики «Унаби» – кладезь полезных веществ! Можно грызть их свежими, они по вкусу напоминают яблоки. А можно сварить компот. Китайцы в некоторые супы и горячие блюда кладут «Унаби», но это уже довольно экзотично. А компот – получается вполне обычный. Финики почти не имеют своего аромата, поэтому в компот с ними нужно добавлять пряности по вкусу и цитрусовые.
Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте кипятиться воду. Финики хорошо промойте и ошпарьте кипятком.
Нарежьте половинки апельсина и лимона тонкими кружочками.
В кипящую воду выложите сахар, и опустите финики.
Варите на медленном огне 3-4 минуты.
Добавьте кружочки цитрусовых и палочку корицы.
Накройте компот плотной крышкой и дайте остыть и настояться не менее 5-6 часов. Лучше оставлять компот на ночь.
Перед подачей перелейте компот в кувшин и ненадолго поставьте в холодильник. Прохладный компот лучше утоляет жажду.
Компот готов!
Пейте на здоровье!