Компот из фиников

Компот из фиников Напитки
Компот из фиников


  • Финики китайские сушеные  — 1 Стакан
  • Финики обычные  — 1 Стакан
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Сахар  — 1/2 Стакана (или по вкусу)
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Корица  — 1 Штука (палочка, небольшая)


Финики прекрасно подходят для компота. Особенно китайские финики «Унаби» или «Ююба». Еще их называют «Зизифус». Попробуйте сварить компот из фиников по этому рецепту – вам понравится!

Описание приготовления:

Китайские финики «Унаби» – кладезь полезных веществ! Можно грызть их свежими, они по вкусу напоминают яблоки. А можно сварить компот. Китайцы в некоторые супы и горячие блюда кладут «Унаби», но это уже довольно экзотично. А компот – получается вполне обычный. Финики почти не имеют своего аромата, поэтому в компот с ними нужно добавлять пряности по вкусу и цитрусовые.
Количество порций: 8-10

Компот из фиников - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Компот из фиников - фото шаг 2
Поставьте кипятиться воду. Финики хорошо промойте и ошпарьте кипятком.

Компот из фиников - фото шаг 3
Нарежьте половинки апельсина и лимона тонкими кружочками.

Компот из фиников - фото шаг 4
В кипящую воду выложите сахар, и опустите финики.

Компот из фиников - фото шаг 5
Варите на медленном огне 3-4 минуты.

Компот из фиников - фото шаг 6
Добавьте кружочки цитрусовых и палочку корицы.

Компот из фиников - фото шаг 7
Накройте компот плотной крышкой и дайте остыть и настояться не менее 5-6 часов. Лучше оставлять компот на ночь.

Компот из фиников - фото шаг 8
Перед подачей перелейте компот в кувшин и ненадолго поставьте в холодильник. Прохладный компот лучше утоляет жажду.

Компот из фиников - фото шаг 9
Компот готов!

Компот из фиников - фото шаг 10
Пейте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт