- Урюк — 300 Грамм
- Вода — 1,6 Литра
- Сахар — 300 Грамм
- Лимонная кислота — — По вкусу
Урюк — это один из тех сухофруктов, которые не пользуются большой популярностью ввиду незнания, что из них приготовить. Что ж, рекомендую компот из урюка — вкусный и освежающий напиток.
Описание приготовления:
Принцип приготовления компота из урюка мало чем отличается от рецепта любого компота из сухофруктов. Итак:
1. Перебираем урюк, очищая его от сора .
2. Кладем урюк в кипящую воду, добавляем сахар и варим 20 минут на медленном огне.
3. Снимаем компот с огня, добавляем в него немножечко лимонной кислоты, даем остынуть — и подаем, предварительно процедив через марлю. Приятного компотопития 🙂
Количество порций: 6-7
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4
голосов: 4