- Терн — 250 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 0,25 Чайных ложки
Терновка — вид сливы. Ягода небольшая, кисло-сладкая, с терпким вкусом. Из неё отлично получаются кисели и компоты, которым терн придает очень красивый цвет.
Описание приготовления:
Для приготовления компота из терна берите целые, неповрежденные плоды. Поэтому терн нужно предварительно перебрать и удалить плодоножки. После того, как вы помыли плоды, их следует подсушить на полотенце и можно приступать к приготовлению компота. Компот из терновки можно приготовить со стерилизацией или без неё. У меня второй вариант. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка компота.
Количество порций: 3
Подготовьте для компота терн, сахар и лимонную кислоту.
Терн хорошо помойте.
И выложите в стерилизованную банку.
Налейте в банку с терном кипящую воду. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю, а в банку насыпьте сахар по вкусу и лимонную кислоту.
Воду в кастрюле доведите до кипения и второй раз залейте терновку. Закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло. Держите в одеяле до полного охлаждения банки. Храните в кладовке.
Компот из терна на зиму готов!