- Сухофрукты — 300 Грамм (смесь)
- Шиповник — 50 Грамм (сухие или вяленые плоды)
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 2 Литра
Компот из сухофруктов с шиповником поможет вашему организму укрепиться, повысит иммунитет. В шиповнике содержится огромное количество витамина С. Это отличное средство для профилактики заболеваний.
Описание приготовления:
Хотите знать, как приготовить компот из сухофруктов с шиповником? Тогда внимательно прочтите этот рецепт. Этот полезный и вкусный напиток следует хранить в холодильнике и подавать к столу охлажденным, хотя теплым он тоже будет вкусным. Наслаждайтесь!
Количество порций: 20
Сухофрукты положите в дуршлаг и промойте большим количеством холодной проточной воды. Для этого рецепта можно выбрать любые сухофрукты на ваш вкус. Это могут быть яблоки, груши, сливы, изюм, курага, чернослив. Чем их состав будет разнообразнее, тем вкуснее получится компот.
Вымытые сухофрукты переложите в кастрюльку подходящего размера, залейте их чистой холодной водой. Оставьте набухать на пять-шесть часов, а лучше всего — на ночь. Затем в этой же воде поставьте сухофрукты на плиту. Включите максимальный огонь, а когда компот закипит, уменьшите его до минимума.
Пока компот кипит, вам необходимо подготовить шиповник. Ягоды следует очистить от косточек и волосков, которые находятся в середине. Делать это лучше в перчатках, чтобы не раздражать кожу рук.
Для того чтобы шиповник хорошо заварился и отдал жидкости максимальное количество полезных веществ, его следует измельчить. Сделать это можно при помощи острого ножа, если ягоды вяленые, или же в ступке, если они уже полностью высохли.
Бросьте шиповник в кипящую кастрюльку с сухофруктами. Перемешайте все ингредиенты и оставьте компот вариться на плите.
Варите компотик на протяжении десяти-пятнадцати минут под закрытой крышкой. В конце приготовления добавьте сахар. Если вы любите напитки послаже, то просто увеличьте количество сахарного песка в полтора раза.