Компот из смородины на зиму со стерилизацией

Компот из смородины на зиму со стерилизацией Рецепты заготовок
Компот из смородины на зиму со стерилизацией


  • Черная смородина  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 600 Грамм


Вкусный и полезный компот из смородины на зиму со стерилизацией легко закатать впрок, а сегодняшний рецепт поможет вам в этом.

Описание приготовления:

Компот из смородины на зиму со стерилизацией — это простая заготовка, которую можно легко повторить в домашних условиях. Зимой такой напиток сможет заменить любой магазинный сок. Из натуральной черной смородины получается насыщенный по вкусу и цвету компот.
Количество порций: 1

Компот из смородины на зиму со стерилизацией - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Компот из смородины на зиму со стерилизацией - фото шаг 2
Переберите ягоды, удалив все веточки и листочки. Промойте смородину используя сито, чтобы стекала вода.

Компот из смородины на зиму со стерилизацией - фото шаг 3
Выложите ягоды на дно чистой простерилизованной банки.

Компот из смородины на зиму со стерилизацией - фото шаг 4
Всыпьте в банку нужное количество сахара.

Компот из смородины на зиму со стерилизацией - фото шаг 5
Залейте смородину горячей водой, кипятком.

Компот из смородины на зиму со стерилизацией - фото шаг 6
Поставьте компот стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Когда вода в кастрюле закипит, простерилизуйте компот 10 минут.

Компот из смородины на зиму со стерилизацией - фото шаг 7
Компот достаньте из кастрюли и закатайте крышками. Прикройте одеялом до полного остывания. Храните заготовку в темной кладовой. Выход — 1 банка объемом 700-800 грамм. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт