- Слива — 200 Грамм
- Апельсин — 150 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Сезон заготовок продолжается и пришло время консервировать компоты. Сегодня у меня рецепт компота ассорти из слив и апельсинов. Вкусный и полезный напиток напомнит вам о лете в холодное время года.
Описание приготовления:
Компот из слив и апельсинов на зиму готовится очень легко. Сливы могут быть любыми, синяя слива дает яркий цвет напитку. Апельсины обязательно следует очистить, удаляя оранжевую корку и белую оболочку. Компот готовится без стерилизации, поэтому обязательно добавляйте лимонную кислоту. Напиток получается ароматным, полезным и вкусным. Количество ингредиентов дано на банку объемом 1 литр.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.
Сливы тщательно промойте. Берите целые, не поврежденные плоды.
Апельсин помойте, очистите от кожуры и удалите косточки. Мне попался апельсин без косточек.
Апельсин нарежьте произвольно.
В чистую стерилизованную литровую банку выложите сливы.
Добавьте нарезанный апельсин.
Воду вскипятите и залейте крутым кипятком сливы с апельсином в банке. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю. В банку добавьте сахар по вкусу и лимонную кислоту.
Снова доведите воду в кастрюле до кипения и залейте в банку. Банку закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх доном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните компот в прохладном помещении.