Компот из слив с апельсинами на зиму

Компот из слив с апельсинами на зиму Рецепты заготовок
Компот из слив с апельсинами на зиму


  • Слива  — 200 Грамм
  • Апельсин  — 150 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки


Сезон заготовок продолжается и пришло время консервировать компоты. Сегодня у меня рецепт компота ассорти из слив и апельсинов. Вкусный и полезный напиток напомнит вам о лете в холодное время года.

Описание приготовления:

Компот из слив и апельсинов на зиму готовится очень легко. Сливы могут быть любыми, синяя слива дает яркий цвет напитку. Апельсины обязательно следует очистить, удаляя оранжевую корку и белую оболочку. Компот готовится без стерилизации, поэтому обязательно добавляйте лимонную кислоту. Напиток получается ароматным, полезным и вкусным. Количество ингредиентов дано на банку объемом 1 литр.
Количество порций: 3-4

Компот из слив с апельсинами на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.

Компот из слив с апельсинами на зиму - фото шаг 2
Сливы тщательно промойте. Берите целые, не поврежденные плоды.

Компот из слив с апельсинами на зиму - фото шаг 3
Апельсин помойте, очистите от кожуры и удалите косточки. Мне попался апельсин без косточек.

Компот из слив с апельсинами на зиму - фото шаг 4
Апельсин нарежьте произвольно.

Компот из слив с апельсинами на зиму - фото шаг 5
В чистую стерилизованную литровую банку выложите сливы.

Компот из слив с апельсинами на зиму - фото шаг 6
Добавьте нарезанный апельсин.

Компот из слив с апельсинами на зиму - фото шаг 7
Воду вскипятите и залейте крутым кипятком сливы с апельсином в банке. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Компот из слив с апельсинами на зиму - фото шаг 8
После воду слейте в кастрюлю. В банку добавьте сахар по вкусу и лимонную кислоту.

Компот из слив с апельсинами на зиму - фото шаг 9
Снова доведите воду в кастрюле до кипения и залейте в банку. Банку закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх доном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните компот в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт