Описание приготовления:
Компот из слив и груш — один из любимых у моего ребенка, поэтому я обязательно стараюсь приготовить его каждый год хоть немного. Готовить такой компот можно двумя способами — сразу закладывая фрукты и сахар в банки и заливая кипятком, или же проваривая фрукты, и уже готовый компот разливая по банкам. Второй вариант мне нравится больше, мне кажется, так компот получается более насыщенным и ярким по вкусу. Пробуйте!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы я использую кисло-сладкие, груша достаточно сладкая.
Грушу промойте, порежьте на дольки.
Сливы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Вскипятите 2 л воды, отправьте в нее фрукты и сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу. Кстати, сахар можно и вовсе не добавлять, если фрукты сладкие, и вы не любите сахар. Проварите компот в течение 8-10 минут.
Когда компот получит нежный розовый оттенок, разлейте его по стерилизованным баночкам. Фрукты модно в баночки не класть, а налить только компот, но я все же кладу, чтобы во время остывания компот еще больше насытился ароматами сливы и груши.
Закатайте баночки металлическими крышками и отправьте в прохладное место.