- Сливы — 300 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
Сегодня я вам предлагаю приготовить компот из слив без сахара, который можно и просто так подавать к столу, и заготовить на зиму. Такой компот получится кисловатым, с легкой сладкой ноткой.
Описание приготовления:
Все зависит от сорта слив, выбирайте сладкие и плотные сливы, не кислые. Если сливы слегка испорчены, для нашего рецепта они не подойдут. Я заготавливаю компот в небольших банках, здесь важно хорошо их стерилизовать. Если у вас есть объемная кастрюля для стерилизации, можете закатать и 3-х литровые баночки. Подавать компот можно к любым десертам и просто так.
Количество порций: 2
Подготовьте сливы, выберите плотные и спелые ягоды без повреждений.
Все сливы вымойте хорошо и просушите.
Банку для заготовки тщательно вымойте и стерилизуйте удобным способом. Крышку также стерилизуйте.
Залейте сливы крутым кипятком.
Переставьте банку в кастрюлю, дно которой устелите тканью. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку 15 минут.
Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли, закатайте крышкой сразу же!
Поставьте банку дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время уберите в кладовку.
Компот из слив без сахара готов!
Удачных заготовок!