- Мед — 1 Чайная ложка
Ничто так хорошо не утоляет жажду летом, как только что сваренный, полный природной силы компот из свежей смородины. Я в него добавляю немного меда для сладости, но это необязательно.
Описание приготовления:
Думаю, компот из свежей смородины — не тот напиток, который нуждается в представлении. Прокомментирую лишь рецептуру: многим она может показаться упрощенной, но я вам отвечу — правильный компот из свежей смородины варится именно так (разве что мед добавлять необязательно). Ягода-то свежая, зачем ее варить полчаса. Достаточно десяти минут, чтобы ягоды отдали свой вкус и полезные свойства компоту. Так что — не надо переваривать ни в коем случае 😉
Количество порций: 1
Черную смородину кладем в кипящую воду.
Варим 10 минут при среднем кипении.
При помощи ситечка извлекаем ягоды из компота.
Добавляем мед (по желанию). Перемешиваем.
Собственно, компот из свежей смородины готов. Можно пить!