- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Рябина — 1-2 Пучков
- Вода — 900 Миллилитров
Компот из рябины и яблок получается очень ароматным, полезным и вкусным. Готовить его быстро и просто. Подавать компот лучше к столу после того, как он остынет, а можно его закатать на зиму в банки.
Описание приготовления:
Для приготовления такого компота подойдут яблоки кисло-сладкие или сладкие. Количество сахара можно добавлять по вкусу. Если вы будете подавать компот сразу же к столу, тогда можно его процедить через дуршлаг, чтобы в нем не попадались ягоды рябины и его было удобнее пить.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте и оторвите с веточек ягоды рябины.
Яблоки нарежьте и выложите их к рябине.
Добавьте сахар.
Влейте воду и варите компот 10 минут, а затем дайте ему еще столько же настояться, отключив огонь.
Перелейте готовый компот в банку, если планируете его закатывать на зиму.
Закатайте банку крышкой. Храните его в темном и прохладном месте.