Для приготовления компота из ревеня и яблок подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Ревень промыть водой, снять со стеблей грубую часть и нарезать «мякоть» на сегменты 1.5-2 см.
Яблоки вымыть, нарезать ломтиками. Чистить яблоки не нужно.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё яблоки и ревень и варить 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю сахар и варить, пока он весь не растворится.
Для цвета добавить горсть ягод, перемешать и выключить огонь.
Кастрюлю с компотом накрыть крышкой, дать настояться, затем остудить и процедить.
Компот можно разливать по стаканам и наслаждаться вкусом. Ягоды добавили компоту из ревеня и яблок нежный розовый цвет.
Приятного аппетита!