Ревень
—
600 гЧерешня
—
250 гСахар
—
120 гВода
—
2 лАпельсин
—
1 шт
-
Ингредиенты для компота.
-
Ревень хорошо вымыть, обрезать с двух сторон, удалить кожицу и нарезать брусочками ~ 1 см.
Черешню вымыть под проточной водой и удалить косточки. -
Вскипятить воду и всыпать сахарный песок. Перемешать.
-
Следом отправить подготовленный ревень.
-
Через две минуты добавить черешню, выжать из апельсина сок. Довести до кипения и проварить ещё пару минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. -
Остудить. Перед подачей процедить сквозь сито.
По желанию в каждый стакан можно дополнительно положить черешню или дольки апельсина.