Компот из ревеня и черешни

Компот из ревеня и черешни Безалкогольные напитки
Компот из ревеня и черешни


  • Ревень


    600 г

  • Черешня


    250 г

  • Сахар


    120 г

  • Вода


    2 л

  • Апельсин


    1 шт

  • Компот из ревеня и черешни


    Ингредиенты для компота.

  • Компот из ревеня и черешни


    Ревень хорошо вымыть, обрезать с двух сторон, удалить кожицу и нарезать брусочками ~ 1 см.
    Черешню вымыть под проточной водой и удалить косточки.

  • Компот из ревеня и черешни


    Вскипятить воду и всыпать сахарный песок. Перемешать.

  • Компот из ревеня и черешни


    Следом отправить подготовленный ревень.

  • Компот из ревеня и черешни


    Через две минуты добавить черешню, выжать из апельсина сок. Довести до кипения и проварить ещё пару минут.
    Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

  • Компот из ревеня и черешни


    Остудить. Перед подачей процедить сквозь сито.
    По желанию в каждый стакан можно дополнительно положить черешню или дольки апельсина.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт